пятница, 28 октября 2016 г.

Предлагается вносить изменения в ГК Российской Федерации лишь обособленными законами

Нельзя исключать, что введение изменений в ГК Российской Федерации, и вдобавок приостановление его положений и признание их потерявшими силу будет выполняться лишь обособленными законами . Следовательно, такие положения не сумеют включаться в законы наравне с правками в другие нормативно-юридические акты. Данное правило будет функционировать, в случае если примут закон1, который сейчас внес в государственную думу парламентарий Павел Крашенинников.

Согласно точки зрения автора документа, предлагаемое новшество разрешит в наивысшей степени действенно проводить работу по реформированию гражданско правового регулирования и защитит ГК Российской Федерации от спонтанных и бессистемных изменений. Свою позицию парламентарий обосновал следующим.

Подчёркивается, что ГК Российской Федерации – это системный акт и изменения в него должны приниматься после тщательной проработки. Как выделил депутат, кодекс является монументальным документом, он содержит 1551 статью. Исходя из этого, как представляется, введение изменений в него нереально без всестороннего и объективного исследования появляющихся вопросов о рациональности правок.

Инициатор отметил, что сейчас довольно часто новые нормы в ГК Российской Федерации вносятся при помощи проектов закона, которыми первично такое не предполагалось. В большинстве случаев, он утвержает, что это совершается на периоде приготовления проектов к разбирательству Государственной думой на втором рассмотрении. Согласно точки зрения Павла Крашенинникова, такие проекты законов не получают объективной правовой оценки, что может сделать угрозу ущемления прав, свобод и абсолютно законных интересов граждан и компаний.

Кстати, нельзя исключать, что похожие нормы распространятся и на процессуальный закон, но уже в уголовно-правовой отрасли. В случае если будет одобрена недавнишняя инициатива участника Совета Федерации Елены Мизулиной, то изменения в УПК РФ будут вноситься лишь обособленным законом . Действительно, указанное положение не распространится на положения о подсудности и подследственности уголовных дел. Данную инициативу уже позитивно оценила ФПА Российской Федерации.


Читайте кроме того интересную заметку по теме права. Это может быть станет весьма интересно.

среда, 5 октября 2016 г.

Министр финаннсов Российской Федерации в ответ на заявление плательщика налогов объяснил, что подписывать первичные учетные документы, сделанные в электронном типе, нужно электронной подписью (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 12 сентября 2016 г. № 03-03-06/2/53176 "Об применении электронной подписи при составлении первичных учетных документов").

Наряду с этим, счет-фактуры (п. 6 ст. 169 НК РФ) и документы для инспекции федеральной налоговой службы, в частности отчетность (п. 1 ст. 80 НК РФ), должны быть заверены усиленной опытной подписью. Одновременно с этим, первичные документы бухучёта возможно подписывать простой и неквалифицированной электронной подписью.

Какую применять в всяком определённом случае – несложную, неквалифицированную либо опытную, возможно определить в подобающем законе. Так, документ, завизированный опытной электронной подписью, признается одинаковым документу на бумажном носителе, завизированному собственноручной подписью, и может использоваться в произвольных правоотношениях, если не требуется бумажная форма документа (п. 1 ст. 6 закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ "Об электронной подписи"; потом – Закон № 63-ФЗ) .

Посредством простой либо неквалифицированной электронной подписи подписывают документы, равнозначные документу на бумажном носителе, завизированному собственноручной подписью, в случаях, когда участники электронного сотрудничества об этом договорились. Наряду с этим участники должны предусмотреть режим ревизии электронной подписи (п. 2 ст. 6 Закона № 63-ФЗ).

В случае если документ в бумажном виде должен быть заверен печатью, то электронный документ нужно подписывать усиленной электронной подписью (п. 3 ст. 6 Закона № 63-ФЗ).

Отметим, что для обоснования затрат с целью исчисления налога на прибыль нужно продемонстрировать документарно засвидетельствованные затраты. Под ними понимаются затраты, засвидетельствованные документами, оформленными в правовом поле РФ, или документами, оформленными согласно с обычаями делового оборота (п. 1 ст. 252 НК РФ).

Наряду с этим, всякий обстоятельство хозяйственной жизни компании должен быть оформлен первичным документом, который составляется на бумажном носителе и (либо) в виде электронного документа, завизированного электронной подписью (п. 1, 5 ст. 9 закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете").