вторник, 29 сентября 2015 г.

Министр финаннсов Российской Федерации поведал о показателях непорядочной соперничестве аудиторских организаций

Министр финаннсов Российской Федерации на своем сайте обнародовал список показателей непорядочной соперничестве аудиторских организаций. Они были одобрены Советом по аудиторской деятельности при Минфине Российской Федерации на совещании, которое состоялось 23 сентября 2015 года1.

Рекомендован этот документ в первую очередь для обнаружения непорядочной соперничестве на рынке аудиторских услуг и противодействия ей. Учреждение рекомендует использовать его, например, компаниям в ходе осуществлении конкурсов по выбору поставщика аудиторских услуг, и вдобавок саморегулируемым компаниям аудиторов и Росфиннадзору в ходе осуществления внешнего надзора работы аудиторов.

Так вычленено семь основных показателей непорядочной соперничестве аудиторских организаций и личных аудиторов:

  • распространение аудиторской компанией либо личным аудитором фальшивых и (либо) неточных сведений о себе. К примеру, извращение сведений о масштабах деятельности компании либо о количестве аудиторов, имеющих «единые» квалификационные аттестаты (они уполномачивают уполномачивают реализовать аудиторские ревизии публично значимых экономических субъектов).
  • ввод в заблуждение заказчика в отношении характера, метода и места оказания услуг, их содержания, качества и объема. В частности сокрытие либо извращение сведений о составляющих оказываемой услуги либо итога протекания аудиторской компанией, личным аудитором внешнего надзора качества работы;
  • некорректное сравнение аудиторской компанией либо личным аудитором своих услуг с услугами иных аудиторских компаний;
  • противоправное применение итогов интеллектуальной деятельности другого юрлица (к примеру, методических разработок) в ходе оказания аудиторских услуг;
  • противоправное получение, применение, разглашение информации, составляющей коммерческую, должностную либо другую защищаемую законом тайну. К таким деяниям относится, к примеру, одновременное консультирование двух заказчиков, являющихся прямыми соперниками по сделке, в случае если аудиторская консультация может воздействовать на ее финал, оказание услуг приобретателю и отчуждателю одной и той же сделки, советы по соинвестированию в компании, являющиеся взаимозависимыми с проверяющим аудитором и другое;
  • установление безосновательно большой цены на аудиторские услуги;
  • установление безосновательно невысокой цены (ценовой демпинг) на аудиторские услуги.

Советы по поводу того, как поэтому следует выявлять указанные показатели непорядочной соперничестве промежь аудиторов, в документе не приводятся.


Высотки будут строить правильно

Минстрой РФ намерен до конца 2016 года создать и утвердить свод правил для постройки высотных зданий (к таковым относятся все здания выше 100 метров). Предполагается, что в этом документе будут заключаться все основные притязания, нормы и правила, нужные при проектировании высоток.

Специалисты и должностные лица обсудили проект правил по выстраиванию высотных зданий на ежегодном интернациональном форуме высотного и неповторимого строительства 100+ Forum Russia в Екатеринбурге. С текстом возможно познакомиться на сайте форума. Позднее документ будет выложен на официальном портале Росстандарта http://gost.ru/wps/portal/ для общественного рассмотрения.

Это первый документ федерального значения, созданный в ходе реализации Дорожной карты по улучшению предпринимательского климата в высотном выстраивании, и, пожалуй, один из наиболее серьёзных для продвижения рынка высотного строительства.

Сиэрра Елена Одулиовна
помощник Министра строительства и ЖКХ РФ.

Потребность принятия аналогичных стандартов назрела в далеком прошлом и обсуждается уже не первый год. После возведения 7 сталинских московских высоток, в сфере высотного строительства последовал паузу длиной в 40 лет. Как расследование, в Российской Федерации фактически отсутствует проработанная нормативно правовая регулирование проектирования и строительства высотных зданий – тем свыше, что все существовавшие в советское время СНиПы и ГОСТы практически были аннулированы с принятием закона от 27.12.2002 года № 184-ФЗ «О техническом регулировании». В настоящий момент хотя какое-то регулирование высотного строительства существует лишь на территории Москвы – в столице действуют «Временные нормы и правила проектирования многофункциональных высотных зданий и зданий-комплексов в городе Москва» – МГСН 4.19-2005. Эти же нормы фактически употребляются и при выстраивании высоток в других городах.

Шарафисламов Марат Рафаульевич
Начальник екатеринбургского Центра высотных и неповторимых компетенций в строительных работах (ЦВК)

Соответственно изучению Международного совета по высотным зданиям и муниципальный среде обитания (Council также Buildings and Urban Habitat), в 2014 году в РФ выстроено 101 высотное здание, из них 83 находятся в Москве, остальные – в Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Сочи, Красноярске, Волгограде, Суровом, Самаре и Красногорске.

Следует подчернуть, что финансовый кризис 2014-2015 годов не очень сильно повлиял на рынок высотного строительства. По состоянию на май 2015 года, на территории РФ возводится в районе 20 высотных зданий. Реализация ряда проектов замедлена, но массовой отмены строек, каким образом это было в 2008-2009 гг., отнюдь не наблюдается.

Однако, в кризисное время экономическая составляющая проектов получает особенное значение. В связи с этим отсутствие нормативно правового регулирования проектирования и строительства высотных зданий доставляет большое количество неприятностей заказчикам застройщикам, поскольку для возведения всякого высотного здания им нужно самостоятельно и за свой счет разрабатывать особые технические условия для всякого такого здания.

Левкин Сергей Иванович
начальник Департамента градостроительной политики Москвы

Принятие единых правил для постройки высотных зданий в наивысшей степени благоприятно отпечатлеется на клиентах, заказчиках застройщиках, клиентах-заказчиках застройщиках и соинвесторах – словом, тех организациях, которые сорганизовывают и финансируют выстраивание высотных зданий. С момента ввода в воздействие этого документа отпадет потребность уплачивать разработку технических условий в отношении всякого предмета, что значительно снизит затраты на их строительство. Это повлияет и на издержки финальных покупателей – арендаторов и приобретателей помещений в высотных зданиях – так как понижение себестоимости строительства должно повлечь и понижение цены продажи и аренды подобающих помещений.


Усовершенствованы притязания по обеспечению органов госвласти и локального самоуправления информацией

Российское правительство своим распоряжением от 28 сентября 2015 г. № 10241 изменило обособленные правительственные акты в части исключения притязания о представлении бизнесменами государственным органам документов, которые могут быть получены методом межведомственного сотрудничества.

Например, речь заходит об исключении притязания о представлении субъектами предпринимательстве органам госласти и органам локального самоуправления учредительных документов и их копий, в случае если принятие управленческих решений не согласовано с информацией, находящейся в учредительных документах. Отмечается, что информация, находящаяся в учредительных документах, отражается в ЕГРЮЛ и может быть получена при помощи межведомственного сотрудничества.

Помимо этого, исключается притязание о представлении органам госвласти и органам локального самоуправления при оказании госуслуг и исполнении госфункций выписок из ЕГРЮЛ, потому, что такие сведения имеются в распоряжении органов власти либо могут быть получены через межведомственный запрос.

Наряду с этим предусмотрено право подателя заявления продемонстрировать выписку из ЕГРЮЛ. В случае ее непредставления полномочный федеральный орган исполнительной власти обязан быть запросить при помощи межведомственного запроса у ФНС Российской Федерации сведения из указанного реестра в отношении подателя заявления.

Распоряжением вносятся правки в:

  • Правила приготовления и принятия решения о представлении водного предмета в пользование;
  • Правила осуществления аукциона по приобретению права на заключение контракта водопользования;
  • Положение о государственной аккредитации компаний, реализующих деятельность в области IT;
  • Правила компании и осуществления конкурса на право заключения контракта о представлении рыбопромыслового участка для осуществления производственного рыболовства;
  • Правила осуществления аукционов по продаже права на заключение контракта о фиксировании долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов и (либо) договора пользования водными биологическими ресурсами;
  • Правила распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления производственного рыболовства на континентальном шельфе РФ и в исключительной экономической территории РФ;
  • Правила распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления прибрежного рыболовства;
  • Правила приготовления и заключения контракта пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов коих не устанавливается и т. д.

В правительственной справке к распоряжению подчеркивается, что принятые решения нацелены на понижение административных издержек субъектов предпринимательстве , и вдобавок уменьшение расходов органов госвласти и муниципальных органов власти, связанных с выполнением притязаний закона об архивном деле.

Напомним, 19 октября этого года начнёт применяться закон от 20 апреля 2015 г. № 102-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросам исключения избыточных притязаний при оказании государственных услуг и осуществлении государственных функций". Документом изменены Градостроительный кодекс Российской Федерации, Земельный кодекс Российской Федерации, Законы о техническом, таможенном регулировании, о переводе земель из одной категории в другую, о лицензировании обособленных видов деятельности и другие акты. Из них исключены нормы об неукоснительном представлении учредительных документов, их копий (в т. ч. удостоверенных нотариусом), выписок из ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Данные материалы должны представляться без принуждения либо получаться в рамках межведомственного сотрудничества.



Изучите кроме того нужную информацию в области суд. Это вероятно будет весьма интересно.

понедельник, 28 сентября 2015 г.

Документы: начало применения с 24 по 30 сентября 2015 года

Каждый день начинают применяться разные законы и нормативно правовые акты. Иногда эксперту тяжело уследить за всеми ответственными изменениями. Совладать с этой задачей окажет помощь обзор всех де-юре значимых документов, начинающих действовать с 24 по 30 сентября 2015 года.

25 сентября 2015 года

Бухгалтеру

Приказ Росстата от 18.08.2015 N 377 "О введении изменений в Режим осуществления антикоррупционной экспертизы нормативно правовых юридических актов и проектов нормативно правовых юридических актов Федслужбы государственной статистики, утвержденный приказом Росстата от 26.12.2011 N 507"

Документом утверждены изменения в Режим осуществления антикоррупционной экспертизы нормативно правовых юридических актов и проектов нормативно правовых юридических актов Федслужбы государственной статистики, утвержденный приказом Росстата от 26.12.2011 N 507. Основное изменение - обязанность всех разработчиков проектов нормативно правовых юридических актов опубликовывать их в Интернете на особом интернет сайте, сделанном для размещения информации о подготовке проектов нормативно правовых юридических актов и итогах их публичного дискуссии, с указанием дат начала и завершения приема заключений по итогам независимой антикоррупционной экспертизы. Такие проекты должны публиковаться на протяжении рабочего дня, подобающего дню направления проекта на разбирательство в правовую службу Росстата на период не менее 7 суток.

26 сентября 2015 года

адвокату

Распоряжение Руководства РФ от 10.09.2015 N 960 "О введении изменений в кое-какие акты Руководства РФ".

Документ изменяет Правила передачи малышей на усыновление (удочерение) и осуществления надзора за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории РФ, утвержденных распоряжением Руководства РФ от 29 марта 2000 г. N 275. Например, повышен период деяния заключения о возможности граждан быть усыновителями. Сейчас оно вправду на протяжении двух лет с момента его выдачи. Этот документ является основанием для заявления граждан, которые желают стать усыновителями, в органы, которые несут ответственность за усыновление. Документ легально обнародован 18 сентября 2015 года.

27 сентября 2015 года

Финансисту

  1. Положение Банка Российской Федерации от 22.04.2015 N 467-П
  2. Указание Банка Российской Федерации от 09.09.2015 N 3789-У

Оба этих документа обновляют режим аккредитации Нацбанком представительств зарубежных банковских компаний на территории РФ. Например, зарубежная банковская компания, кторая хочет получить аккредитацию, обязана направлять в Национальный банк следующие документы: - копию решения полномочного органа управления зарубежного банка об открытии


Читайте кроме того хорошую заметку по теме юридическая контора. Это возможно может быть интересно.

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Парламентарии подхватили ввод инвестиционной льготы в субъектах Российской Федерации

Взамен на трехлетние инвестиции минимум в 50 миллионов рублей бизнесменам обещают заметную скидку по налогу на прибыль, вне зависимости от того, в какой части Российской Федерации они работают. Но заметят ли регионы возможность своего продвижения от представления налоговых льгот, либо предпочтут текущее пополнение бюджета - продемонстрирует время.

Незадолго до в первом рассмотрении Государственной дума одобрила закон, предполагающий возможность снижать местную составляющую налога на прибыль для участников соинвестиционных проектов. Со слов заместитель министра финансов Сергея Шаталова, представлявшего документ парламентариям, льгота будет распространяться на все субъекты Российской Федерации, а попользоваться ее возможно будет уже с 1 января 2016 года.

Соответственно документу, созданному руководством, регионам разрешат снижать ставку налога на прибыль для инвесторов с 18 до 10 процентов. Наряду с этим федеральная часть ставки (2%) обнуляется. Попользоваться «скидкой» сумеют плательщики налогов, признанные участниками местных соинвестиционных проектов. Наряду с этим принципиально важно, чтобы доходы от реализации товаров, произведенных в рамках местного соинвестиционного проекта, составляли у компании не менее 90 процентов всех доходов, принимаемых в расчет при определении налоговой базы по налогу на прибыль.

Должностные лица кроме того выставляют притязания к объемам капиталовложений, при коих соинвесторы сумеют рассчитывать на льготу. Она будет положена лишь тем бизнесменам, кто на протяжении трех лет готов положить от 50 от 500 миллионов рублей, либо на протяжении 5 лет – свыше 500 миллионов рублей.

О том, как должностные лица представляют себе сам механизм употребления инвестиционной льготы, подробно обрисовано в пояснительной записке к документу:

Срок употребления пониженной ставки налога на прибыль компаний будет функционировать, начиная с налогового срока, в котором согласно с данными налог учёта были признаны первые доходы от реализации местного соинвестиционного проекта (но не позднее пяти лет с даты включения в реестр участников местных соинвестиционных проектов), и заканчивая отчетным (налоговым) сроком, в котором отличие между суммой налога, исчисленного без употребления пониженных ставок налога, и суммой налога, исчисленного с употреблением пониженных ставок налога, конкретная нарастающим итогом за указанные отчетные (налоговые) сроки составит степень, одинаковую объему капитальных капвложений.

Согласно точки зрения специалистов, стремление руководства предоставлять льготы соинвесторам, работающим на территории всей Российской Федерации, очень похвально. Похожая мера поддержки окажет помощь пару сократить спад инвестиций в нашу эконо


Почитайте кроме того полезный материал в области в организации деятельность есть но бухгалтер отчеты не сдает и налоги не полатит как быть. Это может оказаться небезынтересно.

суббота, 26 сентября 2015 г.

Блаттер подозревается в противоправном переводе суммы в 2 млн франков главе УЕФА

Глава ФИФА Йозеф Блаттер подозревается в том, что он неправомерно перевел два млн. швейцарских франков главе государства УЕФА Мишелю Платини, сказано в заявлении генеральной прокуратуры Швейцарии, которое приводит сайт руководства Швейцарии, передает Р-Спорт.

Деньги, которые как будто бы были предназначены за работу, осуществлённую с января 1999 года по июнь 2002-го, были переведены в феврале 2011 года.

Наряду с этим кроме того сообщалось, что Платини был опрошен властями Швейцарии по делу о коррупции в ФИФА. Он выступил свидетелем в следствии швейцарских правительства против главы государства ФИФА Йозефа Блаттера.

Раньше поступила информация, что против Блаттера возбуждено дело по подозрению в некомпетентности и воровстве, а также в заключении договора с Карибским футбольным альянсом на невыгодных для ФИФА условиях.

Йозеф Блаттер, управляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был перевыбран на пятый период, а уже 2 июня заявил об уходе со своего поста. В последних числах Мая поступила информация, что в Цюрихе по подозрению во взяточництве были задержаны пару влиятельных госслужащих ФИФА, в частности Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду должностных лиц были выдвинуты обвинения.



Просмотрите еще полезный материал в сфере консультация юриста. Это возможно станет весьма полезно.

С шофёрами будут проводить профилактические беседы по вопросам управления автомашиной в состоянии опьянения

Минздрав Российской Федерации своим приказом от 15 июня 2015 г. № 343н утвердил режим компании и осуществления санитарно-просветительной работы по вопросам профилактики управления средством передвижения в состоянии алкогольного, наркотического либо другого токсического опьянения. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 22 сентября 2015 года.

Напомним, осуществление санитарно-просветительной работы по вопросам профилактики управления средством передвижения в состоянии алкогольного, наркотического либо другого токсического опьянения является одной из мер медицинского обеспечения безопасности дорожного движения (ст. 23 закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения").

Соответственно приказу, ключевой целью санитарно-просветительной работы является формирование у шофёров средств передвижения (кандидатов в шофёры) отрицательного отношения к управлению транспортом в состоянии опьянения и приверженности к ведению здорового образа жизни. Помимо этого, такая работа нацелена на профилактику психических расстройств и расстройств поведения, связанных с потреблением психоактивных веществ, и вдобавок на предупреждение нарушений, связанных с управлением средствами передвижения в состоянии опьянения.

Санитарно-просветительную работу предполагается проводить в формах:

  • профилактических бесед по вопросам управления автомашиной в состоянии опьянения (они будут производиться доктором-психиатром-наркологом в рамках неукоснительного медосвидетельствования шофёров и кандидатов в шофёры, внеочередного неукоснительного медосвидетельствования шофёров, и вдобавок неукоснительных подготовительных и постоянных медицинских осмотров шофёров);
  • выступлений, лекций, докладов по вопросам рисков, связанных с потреблением алкоголя, наркотических средств и психотропных веществ без избрания доктора, для шофёров, и вдобавок следствий управления средствами передвижения в состоянии опьянения (выступления, лекции и доклады будут сорганизовывать автошколы с привлечением докторов-психиатров-наркологов либо медицинских психологов);
  • распространения научно-популярной литературы, статей, листовок, памяток, плакатов, размещения общественной рекламы, нацеленной на профилактику управления средством передвижения в состоянии опьянения (этим займутся местные органы здравоохранения в рамках осуществления полномочий по участию в санитарно-гигиеническом просвещении населения).


Почитайте кроме того хорошую информацию по теме сайт юриста. Это возможно может быть весьма интересно.

Очередной удар по ФИФА: Йозеф Блаттер подозревается в некомпетентности и воровстве

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) открыло дело против главы государства Межгосударственной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера, об этом стало небеизвестно в пятницу. Дело против Блаттера возбуждено по подозрению в некомпетентности и воровстве, а также в заключении договора с Карибским футбольным альянсом на невыгодных для ФИФА условиях, информирует Р-Спорт.

Так, и без того раньше без шуток пострадавшая репутация ФИФА снова попала под сильнейший удар.

Блаттер в числе иного подозревается в том, что он неправомерно перевел два млн. швейцарских франков главе государства УЕФА Мишелю Платини, сказано в заявлении генеральной прокуратуры Швейцарии. Юрист Блаттера Ричард Каллен уже успел выступить с обращением о том, что договор с Карибским футбольным альянсом был составлен подобающим образом посредством работников ФИФА.

«Договор был приготовлен и проконтролирован подобающими работниками ФИФА. Никакой некомпетентности не было», — произнёс Каллен. Юрист Блаттера кроме того объявил, что его заказчик будет контактировать с властями Швейцарии в рамках данного следствия.

Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был перевыбран на пятый период, победив исключительного оппонента — принца Иордании Али бин Аль-Хусейна, а уже 2 июня заявил об уходе со своего поста. Конгресс, на котором состоятся выборы нового главы компании, пробежит 26 февраля 2016 года в Цюрихе. В последних числах Мая поступила информация, что в Цюрихе по подозрению во взяточництве были задержаны пару влиятельных госслужащих ФИФА, в частности Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду должностных лиц были выдвинуты обвинения.

Платини в роли свидетеля и обыски в главном офисе ФИФА

По обращению швейцарской стороны, глава УЕФА Мишель Платини выступил свидетелем в следствии правительства Швейцарии против Йозефа Блаттера. В пятницу в главном офисе ФИФА пробежали обыски, в ходе коих были изъяты данные.

В четверг и пятницу в Цюрихе проходило совещание исполнительного комитета ФИФА, Блаттер должен был в первый раз публично выступить после устранения практически второго человека в ФИФА - генсека компании Жерома Вальке. Но ФИФА аннулировала пресс-конференцию по результатам завершившегося совещания исполкома компании с участием Блаттера за пару минут до начала и без разъяснения причин.

Неделей раньше генсек ФИФА Жером Вальке был высвобожден от выполнения обязанностей. ИО генсека был избран Каттнер, помощник Вальке и финдиректор компании. Бразильские СМИ раньше сказали, что Вальке учавствовал в незаконных схемах по продаже билетов на мировой чемпионат-2014, получив на этом в районе двух миллионов евро. Обвинения против Вальке выдвинул Бенни Алон, обладатель организации JB Marketing, которая занимается продажей билетов на чемпионаты мира с 1990 года. Сам 54-летний француз опровергает обвинения.

Так, за устранением генсека компании, действующему главе государства ФИФА присвоен статус подозреваемого швейцарскими властями, а одна Межгосударственная федерация футбола рискует досрочно остаться без главы. Репутационный вред, который был нанесен ФИФА в последние месяцы, трудно переоценить.

Скандалы в ФИФА не повлияют на ЧМ-2018 В Российской Федерации

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко сообщил «Р-Спорт», что его по обстановке около Блаттера не допрашивали, а само открытое против главы ФИФА дело не скажется на осуществлении мирового чемпионата по футболу в Российской Федерации в 2018 году. «Это все было предрекаемо. В то время как две правоохранительные структуры Швейцарии и Америки работают против большой компании, то, конечно, мы имели возможность предполагать, что будут такие следствия. Это простое явление. Открытие дела и вынесение каких-то решений — между этими 2 операциями бывает большая пропасть. Сейчас это простая операция. ФИФА является пострадавшей стороной, довольно много следствий. Мы должны понимать, что это никак не отпечатлеется на чемпионате мира по футболу в Российской Федерации», — произнёс по телефону Мутко, который является главой оргкомитета «Российская Федерация-2018».

Мутко выделил, что его по делу против Блаттера не допрашивали. «А чего меня допрашивать? Я обычный добропорядочный гражданин РФ, работаю в рамках своего закона и конституции. К нам это дело (против Блаттера) не имеет отношения. Сейчас никаких неприятностей для Российской Федерации нет. Мировой чемпионат в Российской Федерации это проект ФИФА, он получен совсем объективно на базе решения исполнительного комитета ФИФА. Обвинения, которые появляются к ФИФА, не имеют никакого касательства к чемпионату мира в Российской Федерации», — заключил Мутко.



Изучите еще полезный материал по теме профессиональная этика юриста. Это возможно может быть полезно.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Государственной дума приняла в третьем чтении четвертый антимонопольный пакет

День назад парламентарии на очередном совещании Государственной думы приняли в третьем чтении закон1, нацеленный на продвижение соперничества и развитие антимонопольной политики.

Напомним, документ предполагает значительное уменьшение административных барьеров для бизнеса, понижение госучастия в экономике и увеличение ответственности чиновников государственных органов за антиконкурентные деяния. Так, предполагается включить в закон от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ "О защите конкуренции" новую главу, устанавливающую запреты на непорядочную соперничество:

  • методом дискредитации (распространения фальшивых, неточных либо искаженных сведений, которые могут причинить расходы хозяйствующему субъекту либо нанести вред его рабочий репутации);
  • методом введения в заблуждение (в частности в отношении качества и потребительских качеств товара, его количества, места производства, условий, на коих товар предлагается к продаже и т. п.);
  • методом некорректного сравнения (речь заходит о некорректном сравнении хозяйствующего субъекта либо его товара с другим хозяйствующим субъектом-соперником либо его товаром);
  • связанную с покупкой и применением исключительного права на средства индивидуализации юрлица, средства индивидуализации товаров, работ либо услуг;
  • связанную с применением итогов интеллектуальной деятельности (методом осуществления хозяйствующим субъектом деяний по продаже, обмену либо другому вводу в оборот товара, в случае если наряду с этим неправомерно употреблялись итоги интеллектуальной деятельности, кроме средств индивидуализации, которыми владел хозяйствующему субъекту-сопернику);
  • связанную с созданием смешения (методом осуществления хозяйствующим субъектом деяний либо бездействия, способных вызвать смешение с деятельностью хозяйствующего субъекта-соперника или с товарами либо услугами, включаемыми хозяйствующим субъектом-соперником в гражданский оборот в России);
  • связанную с противоправным получением, применением, разглашением информации, составляющей коммерческую либо другую защищаемую законом тайну.

Кроме того законом запрещаются другие формы непорядочной соперничестве. Соответственно документу, не разрешается и заключение соглашений между организаторами торгов либо клиентами с участниками таких торгов, в случае если такие соглашения имеют целью или приводят либо могут послужить причиной к лимитированию соперничества либо созданию преимущественных условий для каких-либо участников.

Помимо этого, закреплена возможность установления Руководством РФ правил недискриминационного доступа к товарам, создаваемым либо реализуемым хозяйствующим субъектом, занимающим главное положение и не являющимся субъектом естественной монополии. Детализировано содержание таких правил. Также в планах образо


Изучите также интересную статью на тему производственный юрист. Это возможно станет познавательно.

вторник, 22 сентября 2015 г.

За первую выдачу свидетельства о праве на недвижимую собственность государственная пошлина не взимается

Минфин Российской Федерации объяснило, что взимание государственной госпошлины за исходную выдачу свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество законом не предусмотрено.

Министерство финансов Российской Федерации выпустил письмо от 27.08.2015 N 03-05-04-03/49495, в котором разъяснил режим оплаты государственной госпошлины за выдачу свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество всеми субъектами права.

Например, госслужащие уверены в том, что ввиду статьи 333.33 НК РФ оплата государственной госпошлины определена лишь за повторную выдачу свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество владельцу. Другими словами заплатить госпошлину нужно за выдачу свидетельства вместо пошедшего в негодность либо утраченного документа. Кроме того госпошлина предусмотрена, в случае если в находящуюся в ЕГРП запись занесены изменения либо в ней скорректированы технические оплошности, не считая оплошностей, допущенных по виновности регистрационного органа, который реализует кадастровый учет и госрегистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Поэтому для этих случаев в НК РФ установлен размер государственной госпошлины за выдачу свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество. Список оснований для взимания государственной госпошлины, установленный в статье 333.33 НК РФ является доскональным и может быть дополнен лишь введением изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации, в установленном режиме.

Так, размер и режима оплаты государственной госпошлины за исходную выдачу свидетельства главой 25.3 НК РФ не определены. В частности за выдачу свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество после осуществления гос регистрации происхождения и перевода прав на недвижимое имущество. Кроме того не необходимо платить госпошлину, в случае если свидетельство выдается после того, как осуществлённая госрегистрация права раньше уже была заверена выпиской из ЕГРП. Исходя из этого эксперты Министерства финансов уверены в том, что нет юридических оснований для оплаты государственной пошлины за исходную выдачу свидетельства о праве на недвижимую собственность.

Такая позиция Министерства финансов избавляет бизнесменов и граждан от потребности уплачивать госпошлину, чтобы получить официальное свидетельство оформленное в надлежащем порядке о праве законной частной собственности на свое недвижимое имущество. Так как за саму госрегистрацию прав на недвижимое имущество и без того нужно оплатить государственную госпошлину на базе статьи 11 закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ и в правовом поле РФ о налогах и сборах. Практически это избавляет от двойного взимания госпошлины пр операциях с недвижимой собственностью, что является весьма позитивным обстоятельством.


Омские дознаватели завели дело после обрушения жилого дома

Омские дознаватели открыли дело по обстоятельству обрушения жилого дома, из-за которого пострадали люди, сообщается на сайте СК РФ во вторник, по сообщению РИА Новости.

«По предварительной оценке расследования, в двухэтажном строении из-за утечки газа обрушились перекрытия между этажами, в итоге чего пострадали 4 человека (живущая в доме дама, два работника газовой службы и молодой человек), которые положены в больницу», — сказано в сообщении.

На сегодняшний день на месте обрушения ведется осмотр места события.

Согласно последним данным УМВД региона, в итоге обрушения перекрытий дома один человек погиб, пятеро пострадавших находятся в поликлинике.


СКР проверяет попытку монополизировать доставку тел в морг для судебно-медицинских экспертиз

В Свердловской области производится доследственная ревизия конфликтной обстановке между ритуальными агентствами, сложившейся при транспортировке тел покойных к зданию бюро судмедэкспертизы, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.

Незадолго до в правоохранительные органы Екатеринбурга поступило сообщение о намеренном перекрытии проезда к зданию ГБУЗ "Бюро судмедэкспертизы" по улице Серафимы Дерябиной. В процессе ревизии стало известно, что в 2010 году неустановленные чиновники государственных органов по обращению одной из организаций произвели противоправное межевание земельного надела у здания бюро. Наряду с этим госслужащие, как полагают дознаватели, осознанно преступили градостроительные нормы, что в итоге затруднило проезд к бюро судебно-медицинских экспертиз представителей ритуальных организаций, доставляющих тела скончавшихся с целью проведения изысканий.

Потом на размежеванном участке был выстроен похоронный дом "Вознесение", представителями которого с августа по сентябрь этого года был практически недостаточен проезд иным компаниям, что послужило причиной к несвоевременной доставке тел в судебно-медицинский морг.

В рамках проверочных мероприятий будут расспрошены чиновники государственных органов, работники бюро судебно-медицинских экспертиз, и вдобавок организаций, расположенных на прилегающей к нему территории. Помимо этого, будут изъяты документы, устанавливающие права на занятые участки. По результатам ревизии будет принято процессуальное решение.


понедельник, 21 сентября 2015 г.

Создан закон о режиме создания и ведения Единого реестра субъектов небольшого и среднего бизнеса

В последних числах Апреля этого года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин по результатам совещания Государственного совета по вопросам продвижения небольшого и среднего бизнеса поручил Руководству РФ сформировать Единый реестр субъектов небольшого и среднего бизнеса, в частности с целью учета мер господдержки указанных субъектов. Такое поручение должно быть выполнено до 1 октября 2015 года.

С целью реализации указанного поручения Министерства экономики Российской Федерации создало подобающий закон1.

Например, предлагается дополнить закон от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ "О продвижении небольшого и среднего бизнеса в РФ" новой нормой, определив в ней режим формирования и ведения Единого реестра субъектов небольшого и среднего бизнеса (потом – Реестр).

Так, в указанный Реестр предполагается включать сведения о принадлежности юрлиц и ИП к группе субъектов небольшого и среднего бизнеса (потом – субъекты МСП). Например, в Реестре предполагается отражать:

  • название юрлица либо Ф.И.О. ИП;
  • идентификационный номер плательщика налогов;
  • дату включения в Реестр;
  • дату исключения из Реестра (при присутствии);
  • группу субъекта МСП (среднее учреждение, небольшое учреждение либо микропредприятие).

На ведение Реестра могут уполномочить ФНС Российской Федерации. Наряду с этим учреждение должно будет определить режим ведения Реестра и установить правила представления нужной для этого информации.

Предполагается, что Реестр возможно будет вырабатывать на базе сведений, находящихся в ЕГРЮЛ, ЕГРИП, и вдобавок сведений, поступающих от плательщиков налогов в рамках представления налоговой отчетности. Уточняется информация, которую биржи, полномочные федеральные власти, управляющие организации и правовые лица, предоставляющие государственную помощь инновационной деятельности, должны будут представлять для целей ведения Реестра в ФНС Российской Федерации каждый год в период до 10 июля текущего год .

"С учетом большого количества учреждений (5,6 млн единиц), относящихся к группе субъектов МСП, в качестве базового подхода к формированию единого реестра предпочтён подход об автоматическом присвоении статуса субъекта МСП хозяйствующим субъектам, сведения о коих уже находятся в существующих информационных системах, находящихся в ведении федеральных органов исполнительной власти, без ввода административных операций, связанных с представлением добавочных документов", – подчеркивается в пояснительной записке к документу.

Предусмотрено, что сведения, находящиеся в Реестре, будут размещаться на официальном сайте ФНС Российской Федерации.

Авторы инициативы указывают, что Реестр нужен для оповещения пользователей о статусе юрлица либо ИП к

четверг, 17 сентября 2015 г.

Создан проект распоряжения о допустимой доле зарубежных сотрудников, используемых бизнесменами в России

Минтруд Российской Федерации приготовил проект распоряжения Руководства РФ "Об установлении на 2016 год допустимой доли зарубежных сотрудников, применяемых хозяйствующими субъектами, реализующими деятельность в обособленных видах деятельности на территории РФ". Об этом сообщается на сайте учреждения.

Документ сформирован на базе предложений Минпромторга, Минстроя, Минсельхоза, Минспорта, Минздрава и Минтранса Российской Федерации. Например, предлагается сохранить в 2016 году большая часть показателей, установленных на 2015 год. К примеру, не предполагается изменять допустимые доли зарубежных сотрудников, используемых хозяйствующими субъектами в:

  • области спорта (в сумме 25% общей численности сотрудников);
  • торговля в розницу спиртными напитками, включая пиво (в сумме 15% общей численности сотрудников);
  • торговля в розницу табачными товарами (в сумме 15% общей численности сотрудников);
  • торговля в розницу медикаментозными средствами в аптеках (в сумме 0% общей численности сотрудников);
  • торговля в розницу в нестационарных торговых предметах и на рынках и в торговля в розницу вне магазинов, палаток и рынков (по 0% общей численности сотрудников).

Наряду с этим предполагается сократить с 50% до 35% допустимую долю зарубежных сотрудников, применяемых хозяйствующими субъектами в деятельности сухопутного пассажирского и грузового транспорта.

Используется ли административное приостановление хозяйственной деятельности работодателя в случае нарушения им допустимой доли зарубежных сотрудников в сфере торговли в розницу? Определите из "Энциклопедии решений. Ревизии компаний и бизнесменов" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

Кроме того предполагается определить новую допустимую долю в сумме 65% в сфере строительства. Согласно данным Минстроя Российской Федерации, потребность установления таковой доли связана с имеющимися направленностями на уменьшение инвестиций в выстраивание объектов инфраструктуры и объектов общественной сферы со стороны страны, и вдобавок на уменьшение капвложений в выстраивание объектов индустрии публичных и коммерческих жилых зданий, где соинвесторами выступают частные физические и правовые лица, из-за отсутствия нужного количества денег, а также в связи с предполагаемым понижением в следующем году объемов строительства. Согласно точки зрения представителей учреждения, лимитирование доли чужестранцев в сфере строительства послужит причиной к перераспределению освободившихся сотрудников общестроительной сфере промежь действующих общестроительных объектов, что уменьшит потребность в зарубежной рабочей силе.


среда, 16 сентября 2015 г.

Завкафедрой права в апелляции отсудил у Google 50 000 рублей. за чтение его переписки

Мосгорсуд, отклонив решение инстанции первого уровня, обязал российское представительство организации Google уплатить 50-тысячную компенсацию завкафедрой Гуманитарного института Екатеринбурга Антону Буркову, которому поисковик внес предложение контекстную рекламу, проанализировав данные из его личной переписки, согласно информации РИА Новости ссылаясь на департамент связей с общественностью суда.

Напомним, раньше преподаватель правового факультета обратился в Замоскворецкий суд Москвы с притязанием воспретить Google потребить данные из переписки пользователей, и вдобавок стребовать в его пользу 50 000 рублей. компенсации (дело № 2-783/2015). Со слов подателя заявления, он планировал в Европейский суд по защите прав человека и переписывался с приятелями на эту тематику. Наряду с этим практически сразу после этого поисковик выдал ему рекламу отелей в Страсбурге и услуг по оформлению визы. "В тот момент я осознал, что это не может быть совпадением и мою переписку читают", – выделил в своей претензии Бурков.

Представитель Google, со своей стороны, назвал ответчика по делу ненадлежащим, отметив, что ООО "Google" не представляет сервис Gmail. Практическим ответчиком, согласно его точке зрения, является организация Google Inc. в Соединенных Штатах.

Замоскворецкий суд оставил исковые притязания екатеринбургского преподавателя без удовлетворения. Не согласившись с этим решением, Бурков оспорил его в апелляционной инстанции. В конце концов Горсуд столицы постановил стребовать в адрес пользователя всемирной сети 50 000 рублей. компенсации морального ущерба.

Согласно данным интернет сайта Гуманитарного института Екатеринбурга, Антон Бурков – заведующий кафедрой европейского права и сравнительного правоведения этого вуза, кандидат юрнаук, магистр международного права по защите прав человека (Институт Эссекса), врач права (Институт Кембриджа).



Просмотрите еще интересный материал по теме консультация. Это может быть познавательно.

четверг, 10 сентября 2015 г.

Защита Ярошенко подала апелляционную аргументацию о закрытии дела

Защита россиянина Константина Ярошенко, осужденного в Соединенных Штатах Америки по обвинению в контрабанде наркотических средств, подала аргументацию в апелляционный суд Второго федерального апелляционного округа в Нью-Йорке, сказал РИА Новости его юрист Алексей Тарасов.

«Сейчас мы подали аргументацию в апелляционный суд Второго апелляционного округа США, в которой требуем отмены решения окружного судьи Джеда Ракова и или закрытия дела, или его отправки на вторичное разбирательство в суд в связи со снова открывшимися условиями», - сказал юрист.

Он утвержает, что на 71 странице основного текста документа и 218 страницах приложения защита говорит, что «дело Ярошенко вышло за рамки обособленного судейского слушания и затрагивает интересы двух стран, Российской Федерации и США».

«После похищения Константина агенты США украли уже режима 20 граждан Российской Федерации», — утверждает Тарасов.

Основным аргументом защиты в апелляционной аргументации выступает дело «США против Тосканино», рассмотренное в апелляционном суде в Нью-Йорке в 1974 году. Тогда суд постановил аннулировать обвинительный вердикт суда в связи с тем, что осужденный был украден на территории иной страны, подвергался пыткам и был подвергнут суду в нарушение юридических норм иных стран.

По оценке Тарасова, аналогичная обстановка случилась с Константином Ярошенко, который был захвачен американскими разведслужбами в Либерии, украден и подвергался пыткам. «Нам удалось получить подтверждения свидетелей работника либерийской разведслужбы, который сказал, что за взятку в 100 долларов он помог украсть и на протяжении двух суток допрашивал Ярошенко», — сказал юрист. Он утвержает, что продемонстрированный в аргументации судебный прецедент требует, чтобы «суд США отказался от своей юрисдикции в деле Ярошенко».

Кроме этого, со слов Тарасова, защита представляет подтверждения того, что американские разведслужбы реализовали сбор улик против Ярошенко в Украине незаконно и в нарушение контракта о взаимно-юридической помощи. Он подчернул, что Украина в свое время информировала об этом Генерального прокурора США, которым в тот момент являлся Эрик Холдер, но реакции на это не последовало.

Защита говорит, что собранные командой юристов данные разрешают «подловить агентов США и прокуроров нью-йоркской прокурорской службы в откровенной фабрикации дела и сокрытии подтверждений свидетелей».

Ярошенко в 2010 году был довезён в Соединенных Штатах Америки из Либерии. В 2011 году он был осуждён к 20 годам заключения по обвинению в заговоре в целях контрабанды наркотических средств в итоге подставной операции разведслужб. Он отбывает наказание в колонии в Форт-Диксе (штат Нью-Джерси). Раньше в мае судья Джед Раков отказал защите Ярошенко в осуществлении вторичного разбирательства процесса.



Смотрите также хороший материал по теме уголовный юрист. Это возможно будет весьма интересно.

пятница, 4 сентября 2015 г.

Предлагается высвободить обособленные группы граждан от оплаты платежей на капитальный ремонт

Хозяина приватизированного жилья в многоквартирном доме могут высвободить от оплаты платежей на капремонт , если на дату приватизации такого жилья требовалось осуществление капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме. Подобающий закон1, созданный парламентариями Галиной Хованской, Сергеем Мироновым и Олегом Ниловым, занесён в государственную думу.

Предполагается, что обязательство по оплате платежей на капитальный ремонт будет появляться у такого хозяина после осуществления капремонта общего имущества в многоквартирном доме, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором были легально обнародованы изменения в местную программу капремонта, в которую включен этот многоквартирный дом. Нужные правки предполагается занести в ст. 169 Жилищного кодекса РФ.

Напомним, сейчас указанная норма обязывает собственников помещений в многоквартирном доме уплачивать ежемесячные платежи на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. От таковой обязательства освобождаются собственники помещений в многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащим сносу, а также в случае принятия аккуратным органом госвласти либо органом локального самоуправления решений об изъятии для государственных либо местных потребностей земельного надела, на котором размещён этот многоквартирный дом.

Освобождают ли суды от оплаты платежей на капремонт собственников жилых помещений, расположенных в зданиях, которым требовался капитальный ремонт на дату приватизации 1го жилья , определите из "Энциклопедии практики судов. Юридические позиции судов" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

Авторы инициативы указывают, что в соотношении со ст. 16 Закона РФ от 4 июля 1991 г. № 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в РФ" государство взяло на себя публично-юридические обязанности по осуществлению капремонта жилищного фонда, передаваемого гражданам в режиме приватизации. ВС РФ кроме того объяснил, что обязательство по производству капремонта жилых помещений многоквартирного дома, появившаяся у бывшего наймодателя (органа госвласти либо органа локального самоуправления) и не выполненная им на момент приватизации гражданином занимаемого в этом доме жилья , сохраняется до выполнения обязанности. А КС РФ засвидетельствовал, что не разрешается односторонний отказ страны от исполнения взятых на себя публично-юридических обязанностей. Наряду с этим сейчас ответственность за субсидирование капремонта общего имущества в многоквартирных зданиях переложена на граждан, которые приватизировали жилые помещения с условием осуществления страной капремонта.


вторник, 1 сентября 2015 г.

Агентство по ипотечному кредитованию на время сократило ставки по всем ипотечным программам

Агентство по ипотечному кредитованию (потом – не) сократило ставки по всем своим ипотечным программам на приобретение жилья на первичном и вторичном рынках. Об этом сообщается на официальных интернет сайтах Минстроя Российской Федерации и АИЖК.

Такая мера нацелена на увеличение доступности ипотечного кредитования для всех групп граждан. Так, до 30 ноября 2015 года минимальная ставка по займу для социально-приоритетных групп граждан, в частности участников государственные программы "Жилье для русского семьи" и программы кредитования военнослужащих, на приобретение жилья из первых рук сделает 9,9% годовых, а большая – 10,5% (при сумме займа до 1,5 миллионов рублей.). Наряду с этим ставки на приобретение жилья на вторичном рынке для социально-приоритетных групп граждан, в частности в рамках программы кредитования военнослужащих, будут определены в пределах 11,75-13% годовых.

В каких случаях взимание на объект ипотеки может быть осуществлено во добровольном режиме? Определите из "Энциклопедии решений. Контракты и другие сделки" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ


В это же время, ставка по классической ипотеке АИЖК на приобретение жилья из первых рук в рамках государственные программы субсидирования сейчас образовывает 10,9% годовых, а на вторичном рынке – 12,75-13,25% годовых. "На текущий момент это самые невысокие ставки по ипотечным программам на рынке", – выделил глава Минстроя Российской Федерации Михаил Мень.

Напомним, соответственно распоряжению Руководства РФ от 13 марта 2015 г. № 220 "Об одобрении Правил представления субсидий из бюджета русским банковским компаниям и открытому акционерному предприятию "Агентство по ипотечному кредитованию " на компенсирование недополученных доходов по выданным (купленным) жилищным (ипотечным) займам (займам)", по-максимуму установленная ставка по программе для приобретения жилья из первых рук обязана составлять 12%.